Sonntag, 5. Dezember 2010

Picpoul de Pinet- Biologischer Anbau aus dem Lanquedoc



Heute stelle ich euch zum ersten Mal einen Wein vor.
Der wird heute Abend zum Forellenmousse mit Baguette als Betthupferl genossen.


Floriane und Olivier Azan bauen seit 1981 Weine biologisch auf ihrem Weingut "Petit Roubie" an. Mit dem biologischen Weinanbau ist viel Arbeit verbunden, wie ihr euch vorstellen könnt.
Hier ist ihr Internetauftritt: Petit Roubie und hier wird der Wein beschrieben, ich habe extra den englischen Text verlinkt: Picpoul de Pinet Da steht alles was ein Weinliebhaber wissen muss.

Kommentare:

  1. den trinken wir hier auch recht oft, und weise Wahl ihn bio zu nehmen, wenn man sieht, was die frz Winzer alles an Herbiziden und Pestiziden verwenden....

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Christina,Deine Seite finde ich ganz toll.

    LG.an Deine Familie. Gruss Hanna

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Hanna!
    Danke schön! Auch für den leckeren Wein! ;o)
    Schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch wünsch ich dir und deiner Familie.
    Liebe Grüße
    Chris

    AntwortenLöschen