Montag, 27. Februar 2012

Gemischter Salat mit knusprigen Kartoffelecken und gebackenem Camembert




Die Zutaten:

Für den Salat:
* Rote Beete
* Feldsalat
* Gurken

Für die Vinaigrette:
* Rapsöl
* Melforessig
* Italienische Kräuter TK
* Salz
* Pfeffer

Für die Kartoffeln:
* Festkochende Kartoffeln
* Rapsöl
* Obstblütenhonig
* Körniger Senf
* Cornflakes
* Salz

Für den Käse:
* Camembert
* 1 Ei
* Semmelbrösel


Die Zubereitung:

Pellkartoffeln vorbereiten. Schälen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

Salz, Senf, Honig, Öl und Cornflakes miteinander vermengen und über die Kartoffeln verteilen.

Im Ofen auf 200° C Umluft backen bis die Cornflakes knusprig gebräunt sind.

Den Salat putzen und auf dem Teller anrichten.
Die Vinaigrette herstellen und über den Salat träufeln.

Den Camembert in Scheiben schneiden, im Ei durchziehen und in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne braten. 

Kartoffeln und Camembert neben dem Salat anrichten.

Fertig, lecker, vegetarisch. 


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