Sonntag, 8. Dezember 2013

Fruchtiger Kartoffelsalat

Der hätte ein tolles Foto abgegeben, wenn ich nicht vergessen hätte zu fotografieren.
Macht aber nix, den gibt es garantiert noch einmal.

Die Zutaten:

* festkochende Kartoffeln
* 2 Äpfel
* 2 Schalotten
* 2 Knoblauchzehen
* Baconwürfel
* Butterschmalz
* Rapsöl
* Melfor Essig Provenzialische Art
* Asiatische Mangosoße
* Salz
* Pfeffer

* Puten- oder Hähnchenschnitzel
* ungesüßte Cornflakes
* 1 Ei
* Salz 
* Pfeffer

Die Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend pellen und zerteilen.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen zusammen mit den Baconwürfeln in Butterschmalz und Rapsöl anbraten. Anschließend die klein geschnittenen Äpfel zugeben. Salzen, pfeffern. Mit dem Essig und der Mangosoße ablöschen und noch heiß über die warmen Kartoffeln geben. Gut durchziehen lassen.

Die dünnen Puten- oder Hähnchenschnitzel in dem qequirlten, gesalzenen und gepfefferten Ei wenden und danach in den Cornflakes. In Butterschmalz kross anbraten und anschließen in Scheiben schneiden.

Den Salat auf dem Teller anrichten und mit den krossen Geflügelscheiben garnieren.


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