Samstag, 16. August 2014

Stamppot met spek en uien



Die Zutaten:

* festkochende Kartoffeln
* Äpfel
* rote Zwiebeln
* Wacholder Bauch
* Butterschmalz
* Milch
* Butter
* Urmeersalz
* weißer Pfeffer
* Muskat

Die Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel nacheinander in Salzwasser gar kochen.
Sind die Äpfel an der Reihe zum Kochen, fängt man an den Wacholder Bauch in Scheiben zu schneiden und in einer Pfanne auszulassen.
Schön kross muss er sein. Raus nehmen.
Danach ein wenig Butterschmalz in die gleiche Pfanne gleiten lassen und die Zwiebeln bräunen. 
Die Äpfel zu den Kartoffeln geben, mit Milch und Butter versehen und stampfen. Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken, und mit Bauch und Zwiebeln auf einem Teller garnieren.

Tipp: 

Dazu passt eine gebackene Blutwurst oder aber auch eine Kalbsleber.

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