Samstag, 4. April 2015

Tomaten - Kartoffel - Suppe

Ich fange hier mit einem Tomatensugo an, das 3-4 Stunden auf dem Herd leise vor sich hin köchelt und ab und an aufgefüllt wird.




Die Zutaten:

* 1 Schalotte
* 1 Knoblauchzehe
* Baconwürfel (Räuchertofu)
* Butter (Alsan bio)
* 2 große Fleischtomaten
* Rinderbouillon (Gemüsebouillon)
* 1 guten Schuss Passata
* Abrieb einer halben Orange
* Saft einer halben Orange
* Urmeersalz
* Weißer Pfeffer
* Oregano
* 3 mittelgroße Kartoffeln


Die Zubereitung:

Für die Soße werden die Schalotte, die Knoblauchzehe, die Baconwürfel in Butter angeschwitzt und anschließend mit Rinderbouillon aufgefüllt. Ein bisschen Passata hinzu, den Orangensaft und Abrieb + die Gewürze.

Nach 3-4 Stunden wird Wasser zugefügt und die gewürfelte Kartoffeln dazu gegeben und weich gekocht. 

Nun nochmal abschmecken und die Suppe pürieren.

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